Отчет Фонда кино. Неделя №15. Основные показатели кинопроката за период с 7 по 13 апреля 2016 года

Отчет Фонда кино. Неделя №15. Основные показатели кинопроката за период с 7 по 13 апреля 2016 года

Предлагаем вашему вниманию индустриальную статистику за период с 7 по 13 апреля 2016 (неделя №15), которая отражает информацию об основных результатах проката, лидерах недели по сборам и наработке на сеанс, показателях работы кинотеатров, эффективности репертуарного планирования, а также о соотношении долей по сборам, зрителям и сеансам в рамках данного периода. 


Посещаемость прошедшей недели (2,4 млн. зрителей) оказалась близкой к показателям 10-16 марта, когда на экраны российских кинотеатров вышли «Дивергент, глава 3: За стеной» и «Братья из Гримсби». Свыше 64% проданных билетов прошедшей недели пришлось на долю «Книги джунглей». По-прежнему лучше своей росписи выступает другой проект «Дисней» - «Зверополис».



«Книга джунглей» заработала за первые семь дней проката 590 млн. рублей. Фильм Ильи Найшуллера «Хардкор» преодолел за первую неделю рубеж в 100 млн. рублей. В его тени остался молодежный фильм «Коробка» - 3700 сеансов обеспечили спортивной картине лишь 6,6 млн. рублей (в среднем 8 зрителей на сеанс). На счету идущих в прокате вторую неделю российских проектов «Герой» и «Маршрут построен» 77 и 50 млн. рублей соответственно.


В топ-12 фильмов с лучшей наработкой по-прежнему присутствуют семейные проекты «Супербобровы» и «Смешарики».


В отчетном периоде средняя цена билета в российских кинотеатрах составила 266 рублей, что существенно выше показателей прошлой недели. Подорожание средней цены объясняется трехмерными и премиальными форматами показа «Книги джунглей». Средняя наработка на сеанс возросла с 16 до 21 зрителей, а заполняемость – с 13% до 15%.


Заполняемость залов в отчетном периоде оказалась выше, чем на прошлой неделе как в выходные, так и будние дни.

Репертуарное планирование кинотеатров с наибольшей выручкой за период

В семи самых успешных кинотеатрах страны доля сборов «Книги джунглей» разнилась от 57% до 90%. У «Хардкора» вилка доли от общих сборов кинотеатров тоже оказалась существенной – от 6% до 26%.




«Хардкор» был представлен лишь в 64 однозальных кинотеатрах, тогда как идущий в прокате вторую неделю «Герой» - в 149.


Заполняемость кинозалов крупнейших киносетей на сеансах фильма-лидера недели

Фильм-лидер недели: «Книга джунглей».

По заполняемости «Книги джунглей» лучшими среди киносетей оказались «Монитор», «Премьер-Зал» и «Киноформат».


«Хардкор» оказался наиболее востребован в кинотеатрах 9+ залов.








Самое читаемое сегодня

Главные новости дня