Китайцы разработали солнечные батареи, накапливающие энергию в дождь

Китайцы разработали солнечные батареи, накапливающие энергию в дождь

В производстве таких батарей применяется новейший материал под названием графен. Ученые из Китая, которые создали солнечные батареи нового поколения, говорят, что их разработка способна аккумулировать энергию даже в пасмурную погоду при дожде. Такие данные привод агентство Angewandte Chemie.

При солнечной и ясной погоде батареи применяют элементы, известные как ячейки Гретцеля, то есть работают с применением сенсибилизированных специальным красящим элементом солнечных панелей. Электричество вырабатывается в таких системах за счет поглощения света солнца и производства электронов.
 
Когда небо закрыто облаками или идет дождь, такая система переходит на работу с использованием других технологий – тонкого слоя особого материала, обладающего высокими проводящими свойствами – графена.
 
Дождь, как известно, содержит соли, которые затем распадаются на ионы, в том числе магния и кальция. При положительном заряде эти ионы при контакте с водой и этим современным веществом графеном могут производить энергию. По словам исследователей, вода словно прилипает к веществу и образует двойной слой электронов. Разница, получаемая между слоями, помогает производить электричество. Такое решение может эффективно применяться для решения энергетических проблем в разных странах.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня