Украину попросили воздержаться от политики на «Евровидении-2016»

Украину попросили воздержаться от политики на «Евровидении-2016»

Организаторы популярного конкурса песни «Евровидение» потребовали от Украины воздержаться от любых политических заявлений накануне и во время конкурса, сообщает РИА Новости со ссылкой на исполнительного супервайзера «Евровидения» Йона Ула Санда.

Организаторы конкурса предупредили, что внимательно будут следить за всем, что будет происходить вокруг украинской участницы «Евровидения-2016». «Мы находимся вне политики. Это правило «Евровидения» и его цель», - заявил Санд.

В этом году Украину будет представлять певица Сусана Джамаладинова, выступающая под сценическим именем Джамала. Она исполнит трек «1944», рассказывающий о депортации крымских татар при Сталине.

Организаторы «Евровидения» не обнаружили в этом треке политического подтекста. «Она говорит о сталинской эпохе и депортации крымских татар. И это то, что не обсуждалось. Россия также четко заявляла, что это жестокое действие, предпринятое Сталиным», - говорили они.

Как отметил Санд, специальная группа «Евровидения» проверяет все песни, которые будут исполняться на конкурсе, чтобы выявить рекламу, оскорбительные выражения, плагиат или политические заявления. Так же оцениваются и репетиции участников.

«Евровидение-2016» пройдет в Стокгольме с 10 по 14 мая. Россию на конкурсе представит Сергей Лазарев, который выступит в первом полуфинале под девятым номером. 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня