РУСАДА начало отменять решения об отстранении спортсменов за мельдоний

РУСАДА начало отменять решения об отстранении спортсменов за мельдоний

Как сообщает Олимпийский комитет России, уведомления об отмене санкций восьми спортсменов получили федерации бобслея, легкой атлетики и велоспорта.

Речь идет о скелетонисте Павле Куликове, бобслеистке Надежде Сергеевой, легкоатлетах Надежде Котляровой, Ольги Вовк, Гульшат Фазлетдиновой и Андрее Минжулине, а также о велосипедистах Анастасии Чулковой и Павле Якушевском. Правда, велогонщикам пока разрешено принимать участие только в учебно-тренировочных сборах.

Я, как и остальные мои товарищи по несчастью - Андрей Минжулин, Ольга Вовк и Гульшат Фазлетдинова, уже получили документы от РУСАДА о том, что с нас снят временный запрет на участие в соревнованиях. Однако 18 апреля нас ожидают слушания в РУСАДА. Что там будет, я пока не знаю, - сообщила ТАСС бегунья Надежда Котлярова .

Согласно новым правилам Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), опубликованным данным промежуточного исследования сроков вывода препарата из организма, содержание менее одного микрограмма мельдония на миллилитр в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем.

В этом случае окончательное решение о допуске спортсмена к соревнованиям принимает федерация или РУСАДА.

В случае если концентрация вещества в пробах, взятых до 1 марта, находится в пределах от 1 до 15 мкг, или концентрация не превышает 1 мкг в тестах после 1 марта, будут проведены дополнительные научные исследования. При этом федерация вправе временно допустить спортсмена до соревнований до окончания разбирательств.

По информации Чемпионата, РУСАДА сняло временные отстранения с 25 отечественных атлетов, чьи допинг-пробы показывали наличие мельдония. При этом, как уточняет портал, речь идет о спортсменах, чьи имена могли публично не афишироваться.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня