Тамара Котова готовится к премии «Золотая маска»

Тамара Котова готовится к премии «Золотая маска»

 

В эти выходные состоится самое ожидаемое театральное событие этого года – церемония вручения Российской национальной театральной премии «Золотая маска». Вручение премии произойдет под сенью Музыкального театра им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко. На мероприятие приглашены все без исключения звезды отечественной сцены, среди номинантов премии самые запоминающиеся спектакли прошедшего сезона, известные актеры, режиссеры, постановщики оперные певцы, в том числе, обладательница колоратурного сопрано, солистка популярного мюзикла «Призрак оперы» Тамара Котова, которая была номинирована на получение «Золотой маски» как лучшая актриса мюзикла-оперетты.

По словам Тамары, даже номинация на национальную премию – это уже высокая честь, ведь твою работу заметили. «Этот год начался для меня не очень просто, была сложная травма, врачи запрещали мне какое-то время петь, - рассказала Тамара Котова, - но номинация на премию, фестиваль, который предшествует принятию решения о том, кто же все-таки одержит победу, мотивировали меня к тому, чтобы в кратчайшие сроки, как только врачи разрешили, восстановиться, ввестись снова в спектакль, чтобы показать все то, на что я способна как актриса и певица».

Премия «Золотая маска» вручается с 1994 года и является самой высокой наградой в области театрального искусства в нашей стране. Фестиваль и последующее вручение наград проходят исключительно на конкурсной основе, один раз в год по итогам прошедшего театрального сезона. На премию номинируются самые интересные постановки и те, кто вплотную причастен к ним, т.е. актеры, режиссеры, художники, балетмейстеры и т.д. Кто же получит в этом году традиционную, «венецианскую» маску узнаем уже в предстоящую субботу.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня