VAIO отказалась создавать совместное производство ПК с Fujitsu и Toshiba

VAIO отказалась создавать совместное производство ПК с Fujitsu и Toshiba

Переговоры японских компаний VAIO, Fujitsu и Toshiba о создании совместного бизнеса по производству ПК, оказались под угрозой срыва.

По данным газеты The Wall Street Journal, которая ссылается на источники, знакомые с ходом сделки, фонд Japan Industrial Partners, владеющий контрольным пакетом VAIO, принял решение о выходе из переговоров, сочтя, что они зашли в тупик.

При этом Fujitsu и Toshiba продолжают обсуждать создание совместного предприятия, но ни одна из компаний не хочет владеть большей частью совместного бизнеса. При этом ранее эта роль отводилась VAIO, но стороны так и не смогли договориться о конкретных условиях.

Напомним, что информация о переговорах трех компаний по созданию совместного производства ПК появилась в феврале, и предполагалось, что стороны заключат сделку уже в конце марта. В случае успешного исхода объединенное пр 1000 едприятие VAIO, Toshiba и Fujitsu могло бы стать крупнейшим на японском рынке ПК, который испытывает серьезные проблемы в последние годы.

Компания VAIO, ранее являвшаяся подразделением Sony и занимавшаяся производством ноутбуков Sony VAIO, в 2014 году была продана фонду Japan Industrial Partners, однако Sony до сих пор владеет 5% VAIO.

В начале февраля VAIO представила смартфон VAIO Phone Biz, работающий под управлением OC Windows 10. Устройство получило поддержку голосового помощника Cortana и функции Windows Continuum, которая позволяет подключать смартфон к внешнему экрану, превращая его в рабочий стол.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня