Глава МИД Италии призвал отменить санкции в отношении России

Глава МИД Италии призвал отменить санкции в отношении России

Министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони считает, что санкции против России должны быть отменены, поскольку они только вредят Европе. Об этом он заявил по итогам встречи с вице-премьером РФ Аркадием Дворковичем, передает «Интерфакс».

Он напомнил, что вопрос о санкциях в отношении России будет обсуждаться в ходе саммита Евросоюза, который состоится в конце июня. «Идет обсуждение. Мы все знаем, что решение о санкциях будет принято на основании выполнения Минских соглашений», - отметил министр. При этом он подчеркнул, что Европа «заинтересована в отношениях со своим ближайшим соседом».

Что касается непосредственно Италии, то она, по словам Джентилони, никогда не отказывалась от возможности диалога с РФ. В связи с этим мнистр сообщил, что в октябре состоится заседание итало-российского совета по экономическому, промышленному и валютно-финансовому сотрудничеству, сообщает РИА Новости.

Джентилони отметил, что сегодня в отношениях между двумя странами присутствуют некоторые сложности, но российская экономика важна для итальянских компаний.

Евросоюз и США неоднократно заявляли, что отмена санкций напрямую связана с выполнением Россией минских договоренностей. В Москве, в свою очередь, неоднократно подчеркивали, что РФ не может нарушать указанные соглашения по той причине, что не является стороной внутриукраинского конфликта.
 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня