Медведев пожаловался на нехватку денег на хорошие дороги

Медведев пожаловался на нехватку денег на хорошие дороги

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе оперативного совещания по дорожному строительству в Саратове пожаловался на то, что в бюджете не хватает средств на приведение в порядок дорог. В связи с этим он предложил «маневрировать» для достижения результата, передает «Интерфакс».

«Денег на это, как всегда, не хватает, поэтому нам нужно даже теми ресурсами, которыми мы располагаем, таким образом сманеврировать, чтобы добиться ощутимого результата», - цитирует агентство главу правительства. При этом Медведев подчеркнул, что люди этот результат должны увидеть.

Премьер призвал разработать набор предложений по развитию и поддержке дорожной сети Саратовской области, который был бы в дальнейшем применим и в других регионах страны. Он отметил, что во многих из них состояние дорог требует повышенного внимания.

Одно из таких предложений поступило от Минтранса. В частности, первый заместитель главы ведомства Евгений Дитрих высказался за то, чтобы в контрактах на строительство дорог были закреплены гарантийные сроки. «Во всех контрактах без исключения регионы должны закладывать гарантийные сроки для тех, кто исполняет подрядные работы (по строительству дорог), чтобы не приходилось каждый год за бюджетные деньги латать те огрехи, которые допускают подрядчики», цитирует чиновника ТАСС.

Ранее в ходе «Прямой линии» президенту Росси Владимиру Путину пожаловались на состояние дорог в Омске. Уже на следующий день после этого администрация города заявила о том, что отремонтировано четыре тысячи квадратных метров дорог.
 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня