Nile, Belphegor, Melechesh. 20 апреля, клуб Volta

Nile, Belphegor, Melechesh. 20 апреля, клуб Volta

Об этом можно было только мечтать… Ущипните себя – это не сон!

20 апреля в Москве состоится уникальный фестиваль, в котором примут участие сразу три долгожданных в нашей стране metal-группы!

NILE (CША)
BELPHEGOR (Австрия)
MELECHESH (Иерусалим)

Три коллектива, благодаря которым современный death и black metal обрел своё лицо и экзотичные субжанры. На всех одна сцена московского клуба ‘Volta’ и только один вечер 20 апреля, чтобы раскрыть всю мощь и убийственное очарование death и black metal в трех разных, но по стилистике братских концертных выступлениях. Повторение подобного сочетания (равно как и приезд отдельно взятых коллективов в нашу страну) объективно навряд ли возможно в будущем, поэтому не упустите этот представляющийся вам шанс!

И вкратце, отчего сыр-бор – специально для тех, кто почувствовал, что мимо него может пройти действительно важное событие андеграундной культуры. К нам едут группы – яркие представители death и black metal. На троих этим коллективам уже 71 год! Да звучит это так же страшно, как и исполняемая ими музыка. Но вы только представьте, какого уровня исполнительского мастерства группы достигли за эти годы!

Американцы NILE вот уже почти четверть века отгружают нам эталонный technical death metal с заметным влиянием в творчестве древнеегипетского и ближневосточного мистицизма и истории.

Австрийская легенда blackened death metal – BELPHEGOR – в этом году празднует 25-летие, а значит мы вполне вправе ожидать от группы нечто особенное в рамках ее возвращения в Москву.

Ну а MELECHESH – это настоящая «вишенка на торте». Коллектив, еще в 90-х зародившийся в древнем городе Иерусалиме, ещё ни разу не был с концертами в России. А ведь прославил себя давно и надежно на ниве скрещивания тяжёлой и восточной музыки. Получающийся микс можно назвать, например, “mesopotamian metal” – вполне говорящее за себя интригующее название.

Как видите, участники нашего фестиваля - представители разных наций, континентов и традиций. И что делает фестиваль ещё более необычным – это место их встречи на одной сцене – 20 апреля, Москва, клуб Volta. Мы там будем!


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня