В подрыве автомобиля в Херсонской области местные власти видят руку Москвы, не замечаяактивности рад ...

В подрыве автомобиля в Херсонской области местные власти видят руку Москвы, не замечаяактивности рад ...

В населённом пункте Новоалексеевка Херсонской области (Украины) был взорван автомобиль, начинённый взрывчаткой. В результате взрыва погиб один человек (проезжавший мимо автомобиля велосипедист), по меньшей мере четверо получили ранения и ожоги. Телеканал ТСН сообщает о том, что автомобиль был припаркован в центре Новоалексеевки, где находился не менее 12 часов, после чего и состоялся его подрыв.



Украинские правоохранители квалифицируют происшествие как террористический акт, исключая возможность взрыва газового баллона.

Местные жители отмечают, что взрыв автомобиля произошёл в тот момент, когда дети должны были возвращаться из школы. Большего жертв удалось избежать, так как многие старшеклассники немного задержались в учебном заведении.

По естественной для майданной Украины привычке администрация области обвинила в случившемся Россию и лично Путина. УНИАН приводит заявление замглавы Херсонской ОГА Валентины Сычёвой:

Это методы ведения войны нашего соседа. Необъявленная, гибридная война, террористические акты. Это все путинские методы объяснения людям, как хорошо в России. Это им нужно для того, чтобы посеять страх у границы с Крымом.

В Крыму отреагировали на такое заявление. Власти Республики Крым отметили, что региональные политические элиты Украины попросту вынуждены во всём видеть руку Кремля, так как сами фактически поддержали кровавый государственный переворот в Киеве, пойдя на поводу о фашистов и прочих радикалов, продолжающих разрушать Украину.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила о том, что взрыв в Новоалексеевке произошёл после объявления о запрете деятельности т.н. «меджлиса» в Крыму. По её словам, это демонстрирует почерк представителей того самого «меджлиса», который уже осуществлял террористические акты в Херсонской области.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня