Мир «Аватара» разросся до пяти картин

Мир «Аватара» разросся до пяти картин

На проходящем в Лос-Анджелесе форуме CinemaCon Джеймс Кэмерон рассказал о том, что запланированы съемки четырех сиквелов фантастического фильма «Аватар» (вместо объявленных ранее трех картин). По словам кинематографиста, замысел продолжений «Аватара» не уместился в рамки трилогии, а процесс создания сценария оказался сложным. 

«Мы увидели, что если остановимся на трех сиквелах, то это обеднит историю. В последние несколько лет я работаю с командой из лучших сценаристов, которые развивают вселенную: придумывают новых героев, существ, миры и культуры», — пояснил Кэмерон.

Он отметил, что каждый из четырех фильмов («Аватар 2», «Аватар 3», «Аватар 4» и «Аватар 5») расскажет самостоятельную историю, но они будут объединены одной сюжетной линией. Релизы картин намечены на 2018, 2020, 2022 и 2023 годы.

Ранее Джеймс Кэмерон заявлял только о двух продолжениях «Аватара», потом их количество увеличилось до трех. Предполагалось, что первая лента выйдет в 2017 году, но релиз картины отложили, поскольку объявленная дата премьеры была слишком амбициозна.

Напоминаем, что первый «Аватар» вышел в декабре 2009 года и при бюджете 237 миллионов долларов собрал 2,7 миллиарда долларов, став самым кассовым фильмом в истории кинопроката. Картина номинировалась на «Оскар» в девяти категориях и победила в трех: «Лучшая операторская работа», «Лучшие визуальные эффекты» и «Лучшая работа художника-постановщика».



Самое читаемое сегодня

Главные новости дня