Борт «Аэрофлота» второй день не выпускают из Израиля

Борт «Аэрофлота» второй день не выпускают из Израиля

Задержка вылета рейса одного из крупнейших российских авиаперевозчиков составляет уже свыше 15 часов. Рейс должен был направиться из израильского Тель-Авива в столицу России. Известно, что на данный самолет регистрацию прошли более 260 человек.

Как сообщил агентству ТАСС источник аэропорта имени Бен-Гуриона, рейс SU505 задержан в связи с тем, что борт из российской столицы прибыл в Израиль с существенным опозданием. Согласно расписанию, самолет должен был покинуть Тель-Авив в 1:50 ночи. В Израиле по правилам аэропорт закрывается на ночь ровно в 2 часа, поэтому в связи с тем, что рейс не успел покинуть Израиль до этого времени, его вылет был перенесен на более поздний срок.
 
Отправление самолета переносится уже в третий раз. Сначала его планировали отправить в Москву в 5 часов утра, но по каким-то причинам борт вернули в аэропорт уже с рулежной дорожки. Затем рейс перенесли на 13:30. После второго переноса часть пассажиров заявили о том, что не полетят этим рейсом, тогда по правилам всех пассажиров снова сняли с борта для повторного прохождения регистрации. Таковы правила безопасности авиаперевозок в Израиле. Сейчас известно, что самолет вылетит в 19:30 по Москве.
 
Один из пассажиров сообщил, что почти половина тех, кто намеревался лететь этим бортом, остались на ночь в аэропорту, их накормили горячим питанием одного из ресторанов, однако, все равно пассажиры чувствовали себя некомфортно, так как представители хэндлинговых компаний, которые работают с ними, не владеют русским языком.
 
Самолет, который выполняет рейс,имеет тип Airbus A-330-300. Он должен был увезти более 260 человек, но часть уже отказалась от вылета.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня