Туристы в Японии будут расплачиваться пальцами

Туристы в Японии будут расплачиваться пальцами

Систему, которая должна сделать пребывание зарубежных гостей в Японии более комфортным, запустят летом 2016 года. Зарегистрировать свои данные — сдать отпечатки пальцев и привязать к ним кредитную карту — путешественники смогут в аэропортах и других общественных местах по пути в гостиницу.

После регистрации иностранцы смогут расплачиваться в магазинах, приложив пальцы к считывающему устройству. Такая же процедура будет использоваться для регистрации в гостинице вместо предъявления паспорта, чтобы не задерживать постояльцев.

На первом этапе, в тестовом режиме, ее применят на 300 объектах — в сувенирных магазинах, ресторанах, гостиницах и других заведениях, популярных у туристов. Этот эксперимент — часть масштабной программы японского правительства по привлечению иностранцев на Олимпийские и Паралимпийские игры 2030 года в Токио.

К 2020 году система должна заработать по всей стране. Она позволит японцам, в том числе, проанализировать привычки и уровень расходов иностранных туристов и оптимизировать управление отраслью.

Единственная проблема, с которой могут столкнуться японцы при внедрении инновации, заключается в том, что иностранцы откажутся добровольно сдавать отпечатки пальцев.

Источник: slavpeople.com Новости по теме Геймер из США установил новый рекорд по прохождению Super Mario Bros на время

Геймер из США установил новый внушительный рекорд по прохождению видеоигры Super Mario Bros на время. Американцу удалось с легкостью пройти все уровни приложения, потратив на весь процесс менее пяти минут.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня