Иран и Турция намерены установить добрососедские отношения

Иран и Турция намерены установить добрососедские отношения

Иран высказался о том, что он готов удовлетворить потребности турецкого соседа в природном газе. Глава иранского государства Хасан Роухани подчеркнул, что страны должны приложить максимум усилий для развития делового сотрудничества и упрощения работы бизнес-партнеров.

Агентство Trend передает, что глава иранского государства заявил о готовности своей страны полностью удовлетворить все потребности турецкого соседа в энергетических ресурсах – электричестве, нефти и газе. Такое заявление прозвучало от иранского лидера в ходе пресс-конференции, которую он совместно с главой Турции провел после проведенной в Анкаре встрече. Иран, по словам Роухани, обещал соседу обеспечить все его энергетические потребности.
 
Также, по мнению иранского лидера, страны должны упростить сотрудничество для бизнеса, а также развивать отношения в области банковской и биржевой деятельности. Как выразился глава Ирана, тесные банковские отношения имеют для связей с Турцией большое значение, поэтому все препятствия на пути их развития должны быть устранены с обеих сторон.
 
Сейчас для турецкого государства основным поставщиком голубого топлива является наше государство.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня