В Вологодской области ввели режим ЧС из-за паводка

В Вологодской области ввели режим ЧС из-за паводка

На всей территории Вологодской области из-за паводка введен режим чрезвычайной ситуации. Об этом заявил глава МЧС России Владимир Пучков, сообщает «Интерфакс».

Он отметил, что ситуация с паводком контролируется постоянно. «Я поставил задачу начальнику Главного управления МЧС по Вологодской области задействовать новые технологии, в том числе беспилотные летательные аппараты и возможности космического мониторинга», - цитирует министра агентство.

Глава региона Олег Кувшинников сообщил Пучкову, что до критического уровня воды в реке Малая Северная Двина в Великоустюгском районе осталось 50 сантиметров. В зоне подтопления находятся около полутора тысяч домов.

Министр заверил, что пострадавшей от паводка области будет оказана помощь из федерального бюджета. Он поручил подготовить списки пострадавших и сформировать комиссии по оценке ущерба, передает ТАСС.

Кроме того, он потребовал создать бригады, которые будут ликвидировать последствия паводка после того, как вода отступит. Он отметил, что в восстановлении будут нуждаться дороги, в том числе федеральные, социальная инфраструктура, энергоснабжение жилых домов.

Пучков также обратился к руководству соседней Архангельской области, порекомендовав своевременно вводить режим ЧС, при наличии рисков подтоплений.

Причиной сильнейшего за последние 20 лет паводка в Вологодской области стал многокилометровый затор льда. На данный момент в регионе подтоплены более 1300 придворовых территорий. В пунктах временного размещения находятся 76 человек, которым оказывается вся необходимая помощь.
 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня