Соперники стали сильнее: Виджей Малья

Соперники стали сильнее: Виджей Малья

Вопрос: Виджей, в Испании обе машины заработали очки – очередное успешное выступление…
Виджей Малья: Мы провели хороший уик-энд. Возможно, если бы мы воспользовались другой стратегией, то Серхио финишировал бы на одну позицию выше, но, в целом, команда довольна итогами, поскольку мы заслужили этот результат. Трасса в Барселоне никогда не подходила нашим машинам, поэтому здорово, что оба гонщика заработали очки. Команда подготовила новинки и много работала над их оптимизацией, но еще предстоит кое-что предпринять, чтобы в предстоящих гонках максимально использовать потенциал машины.

Вопрос: Вам понравилось, что большую часть гонки в Испании Нико и Серхио боролись друг с другом?
Виджей Малья: У нас не было командной тактики – как и в Бахрейне, мы позволили им бороться. Приятно, что между гонщиками существует конкуренция – они оба быстры, конкурентоспособны и мечтают преуспеть. У нас отличный командный дух, Нико с Серхио уважают друг друга. Пока они зарабатывают очки, это поддерживает их мотивацию на высоком уровне.

Вопрос: На ваш взгляд, в Барселоне расстановка сил изменилась?
Виджей Малья: В Формуле 1 расстановка сил постоянно меняется, особенно в первый год после серьёзных перемен в регламенте. Мы отметили, что ближайшие соперники стали сильнее, но команда продолжает напряженно работать, чтобы сохранить преимущество.

Вопрос: Чего вы ждете от этапа в Монако?
Виджей Малья: Этап в Монако – одно из главных событий сезона, надеюсь, мы выступим хорошо, но гарантий там быть не может. Пилоты должны найти оптимальный ритм и держаться подальше от барьеров. Интересно, как будут выглядеть новые машины на городской трассе в условиях, когда пилоты попытаются выжать из них максимум.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня