Наезд на площади Свободной России

Наезд на площади Свободной России

Автомобиль главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игоря Артемьева стал фигурантом серьезного ДТП в центре столицы. Служебная машина чиновника с номерами серии «АМР» и мигалкой, грубо нарушив ПДД, протаранила мотоциклиста. Пострадавший байкер отделался легкими травмами. В ФАС подтвердили, что в момент аварии в машине находился сам чиновник. Сразу после аварии его водитель поспешил снять передний госномер и мигалку.

Резонансное ДТП произошло 16 мая в центре столицы на площади Свободной России, около здания правительства РФ. Автомобиль Volkswagen Phaeton с регистрационными номерами «А700МР97» сбил на перекрестке мотоциклиста.

Номерные знаки серии «АМР97» — главная федеральная спецсерия автономеров в РФ. По данным общественного движения «Синие ведерки», а также других источников, Volkswagen Phaeton с номерами «А700МР97» закреплен за руководителем Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорем Артемьевым.

В пресс-службе ФАС «Газете.Ru» подтвердили факт инцидента. Кроме того, там отметили, что в момент столкновения в машине находился и сам глава ведомства. Примечательно, что Артемьев является единственным сотрудником ФАС, имеющим право на пользование спецсигналом.

По предварительным данным, автомобиль двигался по Конюшковской улице в сторону Новоарбатского моста, а мотоциклист — со стороны Нового Арбата в направлении Краснопресненской набережной.

Мигалкам дали зеленый свет

Российским чиновникам в ближайшее время не грозит потеря привилегий на дорогах. Инициативу о лишении их автомобилей права приоритетного проезда... →


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня