Курченко приобрел «Металлист», «UMH», Одесский НПЗ незаконно

Курченко приобрел «Металлист», «UMH», Одесский НПЗ незаконно

«В ходе досудебного следствия установлено, что Курченко создал и непосредственно осуществлял руководство преступной организацией, деятельность которой нанесла ущерб государству в нефтегазовой и банковский сферах на общую сумму около 4 млрд. грн», – говорится в сообщении.

Также СБУ разоблачены факты причастности Курченко к реализации преступных механизмов по приобретению в пользу ФПГ «СЕПЕК» медиа – ресурса «UMH group» (ООО «Украинский медиа холдинг»), футбольного клуба «Металлист», ПАО «Одесский нефтеперерабатывающий завод» и сети АЗС «SparschweinGmbH & Co » в Германии ( 170 объектов ).

Кроме того, СБУ и ГПУ расследуют ряд преступных эпизодов связанных с Курченко. В том числе продажу связанными с ним компаниями государственным предприятиям ОАО «Укртрансгаз» и ОАО «ГАО «Черноморнефтегаз» оборудования по завышенной стоимости, что нанесло ущерб государству на более 173 млн грн.

Проведение специальных аукционов по продаже сжиженного газа для нужд населения и реализация его через подконтрольные Курченко коммерческие структуры, что нанесло ущерб ОАО » Укргаздобыча» на сумму более 100 млн грн ;

Нанесения ущерба в сумме более 450 млн грн ПАО «НАК&raq 1000 uo; Нафтогаз Украины «путем заключения фиктивных соглашений с ООО «Газ Украины 2020″ на поставку нефтепродуктов. Несанкционированное безлимитное потребление природного газа со стороны ООО «Украинская нефтегазовая компания», что нанесло ущерб ПАО » НАК » Нафтогаз Украины » на сумму более 400 млн грн;

Доведение до банкротства ПАО «Брокбизнесбанк» путем мошенничества с кредитными ресурсами и хищения кредита рефинансирования, предоставленного Национальным банком Украины на общую сумму свыше 2 млрд грн. Хищение кредита рефинансирования в сумме 800 млн грн, предоставленного Национальным банком Украины ПАО «Реал Банк» путем вывода средств через механизм кредитования фиктивных юридических лиц.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня