Луи ван Галь возглавил «Манчестер Юнайтед»

Луи ван Галь возглавил «Манчестер Юнайтед»

Голландский специалист Луи ван Галь стал новым главным тренером футбольного клуба «Манчестер Юнайтед». Об этом сообщает официальный сайт манкунианцев.

Контракт 62-летнего наставника рассчитан на три года. Его ассистентом стал ветеран «МЮ» Райан Гиггз, который до последнего времени выполнял в команде роль играющего тренера. Также ван Галю будут помогать Франс Хек (он будет отвечать за работу с вратарями) и Марцель Баут. Последний уже работал с голландцем в «Баварии». В «МЮ» он будет отвечать за аналитическую работу и поиск новых футболистов.

К своим обязанностям главный тренер сборной Нидерландов приступит сразу после окончания контракта с Королевским футбольным союзом страны. Это произойдет после окончания чемпионата мира по футболу в Бразилии.

«Я всегда мечтал работать в премьер-лиге. Факт того, что я буду работать тренером такого прославленного клуба как «МЮ», наполняет мое сердце гордостью. Я знаю, что «Олд Траффорд» — это невероятная арена. Я знаю, что ее посещают умные и страстные болельщики. У этого клуба большие амбиции, как и у меня. Уверен, что вместе мы сотворим историю», — заявил ван Галь.

«Конечно, я счастлив, что у меня будет возможность поработать бок о бок с Ван Галем — тренером мирового класса. Мне нужно многому научиться в тренерском искусстве. «Манчестер Юнайтед» — это огромная часть моей жизни. Я рад, что у меня есть возможность продолжить работу в клубе, но уже в другом качестве, а тем более, в таком ключевом», — отметил Райан Гиггз.

Голландец сменил у руля команды Дэвида Мойеса, под руководством которого «Манчестер Юнайтед» занял седьмое место в чемпионате Англии и не попал в еврокубки.

«Ван Галь — выдающийся тренер: отличный мотиватор, что наглядно подтверждают выигранные трофеи. Очень важно, что он верит в молодых футболистов, и дает им шанс проявить себя. Уверен, его работа произведет впечатление на игроков и болельщиков», — сказал один из владельцев клуба Джоэл Глейзер


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня