«Тату» в Каннах

«Тату» в Каннах

Экс-участницы знаменитой группы «Тату» Юлия Волкова и Лена Катина представят на Каннском кинофестивале короткометражку «Близко, но далеко».

Фильм представляет собой одну из частей киноальманаха о любви под объединяющим слоганом «Cornetto представляет», который выходит ежегодно и успел приобрести популярность у современных молодых людей во всем мире. На сей раз новая серия новелл объединена названием «Прицел купидона», и в каждой короткометражке международного альманаха обязательно есть пара влюбленных и купидоны, которые их соединяют.

Именно «купидонов» и сыграли Юлия Волкова и Лена Катина в короткометражной картине «Близко, но далеко» - романтической истории об отношениях парня и девушки на расстоянии.

Альманах «Прицел купидона», объединяющий четыре трогательных сюжета о подростках и призывающий их стать смелее, с успехом стартовал в Испании, Мексике, Бразилии, Португалии, Турции, Великобритании, Китае, Греции, Индонезии, Австралии, а теперь и в России. Короткометражка «Близко, но далеко» – настоящий сюрприз для российских зрителей. Ее презентация пройдет на Каннском кинофестивале в Российском павильоне 21 мая в 15 часов.

Помимо съемок в короткометражке, Юлия Волкова и Лена Катина вместе с рэпером Лигалайзом и человеком-оркестром Майком Томпкинсом записали новый сингл «Любовь в каждом мгновении», ставший эксклюзивным саундтреком к фильму.

Елена Кипер, режиссер: «Идея исполнения нового совместного сингла родилась давно. В начале еще было очень трудно сказать, произойдет ли соединение легендарного дуэта хотя бы на одну песню или нет. Были только слезы ностальгии, притяжение и в то же время неприятие друг друга уже абсолютно разными людьми. Лена и Юля оказались полными противоположностями. Казалось, что о возможном воссоединении группы не может быть и речи. Но Олимпиада стала точкой старта. За несколько дней до ее начала мы все-таки договорились записать песню для фильма «Близко, но далеко».

Это был исторический момент, первая песня за много лет разрыва. Поэтому одновременно с записью песни, мы начали снимать всю кухню процесса. Так называемый бэк-стейдж. Из всего, что происходило вокруг съемок клипа и фильма, получилась отдельная новелла. Мы назвали ее «Близко, но далеко. За кадром», правда, точнее это звучит на английском: «Together Apart. About» - название абсолютно соответствует той мелодраме, что разыгралась между девушками в жизни, и теперь уже в кино. Имея такой благодатный драматургический материал, я думаю создать полнометражный байопик. Мы уже работаем с голливудскими консультантами и договариваемся с иностранными копродакшенами».


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня