Бывшая жена миллиардера Рыболовлева отсудила себе половину его состояния

Бывшая жена миллиардера Рыболовлева отсудила себе половину его состояния

Суд Женевы обязал российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева выплатить своей бывшей жене Елене половину состояния, то есть четыре с половиной миллиарда долларов. Об этом сообщило 19 мая швейцарское издание Le Temps.

Адвокат Елены Рыболовлевой Марк Боннан подтвердил, что согласно решению суда по бракоразводному процессу миллиардер обязан выплатить ей четыре миллиарда швейцарских франков наличными, а также передать имущество, в том числе недвижимость, на сумму 500 миллионов франков, что в переводе наамериканскую валюту составляет 563 миллиона долларов. Данное решение может быть оспорено, уточнил адвокат.

Экс-супруги состояли в браке на протяжении 23 лет. У пары есть две дочери, опеку над младшей, которой на данный момент 13 лет, суд также поручил бывшей жене миллиардера.

В ходе бракоразводного процесса, начавшегося еще в 2008 году, Елена Рыболовлева обвиняла супруга в том, что он распродает свои активы и скупает дорогую недвижимость, чтобы уменьшить сумму выплаты при разводе. В связи с этим она даже подала дополнительный иск в суд штата Гавайи в 2013 году. Впрочем, как отмечается в издании Forbes со ссылкой на адвокатов миллиардера, Рыболовлева проиграла все процессы за пределами Швейцарии.

В феврале текущего года она также была задержана полицией Кипра по подозрению в краже кольца стоимостью 25 миллионов долларов, однако вечером того же дня экс-супругу миллиардера отпустили, так как ей удалось доказать свое право на владение ювелирным украшением.

Дмитрий Рыболовлев в 2014 году занял 17 место в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes. Ему принадлежит футбольный клуб «Монако», ранее он также являлся основным владельцем «Уралкалия», пакет акций которого продал в 2010 году. Кроме того, российский миллиардер является одним из контролирующих акционеров Банка Кипра. Его состояние в 2014 году было оценено почти в девять миллиардов долларов.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня