Нацгвардия обстреляла из артиллерийских орудий химзавод под Славянском

Нацгвардия обстреляла из артиллерийских орудий химзавод под Славянском

Силовики украинской Нацгвардии открыли артиллерийский огонь по химическому заводу в районе деревни Семеновка, расположенной недалеко от Славянска. Информация об этом появилась в Twitter населенного пункта.

Местные жители также рассказывают о сильных взрывах, «сотрясающих весь город».

Кроме того, ИТАР-ТАСС сообщает о минометном обстреле Краматорска, в ходе которого один из снарядов разорвался в непосредственной близости от дачных участков.

По информации Life News, между ополченцами и украинскими бойцами началось вооруженное столкновение близ села Черевковка, расположенного в районе Славянска и являющегося единственным блокпостом на пути из города в Донецк. По имеющимся данным, силам самообороны удалось отразить атаку и подбить несколько БТР, принадлежащих Нацгвардии.

Ранее 19 мая СМИ сообщили о боях в селе Успенка, расположенного в четырех километрах от границы с Россией. Местные жители там попытались отразить атаку украинских силовиков. По разным данным, погибли от одного до двух человек. По меньшей мере один ополченец получил серьезные ранения и находится в больнице.

На юго-востоке Украины не прекращаются военные действия, развязанные киевскими самопровозглашенными властями еще в начале апреля. Основные боестолкновения с участием тяжелой артиллерии происходят в последние дни в районе Краматорска и Славянска. Жертвами спецоперации уже стали несколько десятков человек.

P.S.

Редакция КМ.RU рекомендует материал: «Юго-Восток» готовит Нюрнбергский процесс над лидерами Майдана».


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня