Минобороны заявило о возвращении войск из приграничных с Украиной областей

Минобороны заявило о возвращении войск из приграничных с Украиной областей

Подразделения Вооруженных сил России, находившиеся на учениях в приграничных с Украиной областях, выполнили весь комплекс мероприятий и возвращаются в места постоянной дислокации, передает 20 мая ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Как уточнили в министерстве, солдаты отработали боевое взаимодействие подразделений и провели огневую подготовку, а командиры отработали навыки управления.

Приказ войскам вернуться в пункты дислокации отдал министр обороны Сергей Шойгу.

По данным пресс-службы ведомства, завершившие маневры подразделения сначала проследуют «своим ходом» до станций погрузки, а оттуда железнодорожным транспортом отбудут в места постоянной дислокации. Сейчас командиры уточняют маршруты и порядок выжвижения на станции, а военнослужащие разбирают палаточные лагеря, проводят погрузку оборудования и формируют колонны автомобильной и бронетанковой техники.

Накануне вечером пресс-секретарь президента США Джей Карни заявил, что Вашингтон не видит признаков отвода российских войск от границы с Украиной. В Белом доме подчеркнули, что Штатам необходимы «твердые доказательства» того, что подразделения передислоцировались.

Ранее в понедельник, 19 мая, президент Владимир Путин дал команду завершить учения на полигонах в Ростовской, Белгородской и Брянской областях. Одновременно с этим он призвал украинские власти немедленно прекратить спецоперацию в Донбассе и решать конфликт исключительно мирными способами.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня