Злые гости из Нью-Йорка

Злые гости из Нью-Йорка

Одержав убедительную победу в первом матче финальной серии Восточной конференции над «Монреалем», нью-йоркские «Рейнджерс» и во второй встрече не ударили лицом в грязь, показав компактность при игре в защите, умение терпеть и нацеленность на ворота при завершении атак.

«Монреаль» — «Рейнджерс» — 1:3 (0:2 в серии)

Травма, полученная в первом матче серии основным голкипером «Монреаля» Кэри Прайсом, оказалась серьезной — франкоканадец больше не выйдет на лед в этой серии. В результате дебютный матч в плей-офф в карьере провел молодой голкипер Дастин Токарски, выходивший на лед в регулярном чемпионате в этом году лишь трижды. Партнеры по команде постарались ему помочь и с первых же секунд перевели игру в чужую зону. Стартовый натиск «Монреаля» был сокрушителен, и если бы не Лундквист, игра могла быть сделана уже в первые пять минут встречи. В одной из атак шведский голкипер отразил три броска в упор подряд.

«Рейнджеры» отвечали редкими, но опасными выпадами. Токарски пришлось спасать свою команду после отменной контратаки «синих рубашек», на острие которой оказался Дерек Степан, бросавший в упор. А на шестой минуте натиск «Монреаля» наконец увенчался успехом. Напор «Канадиенс» был столь неудержим, что на своем «пятаке» потерял из виду шайбу Матс Цукарелло, и секундного замешательства норвежца хватило Максу Пачьоретти для того, чтобы резким движением клюшки вогнать шайбу под перекладину ворот Лундквиста.

«Чикаго» все так же непобедим дома

Два последних обладателя Кубка Стэнли вновь добрались до финала Западной конференции. Год назад «Чикаго» и «Лос-Анджелес» уже выясняли отношения на... →


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня