Умирающего пациента не нашлось в ПДД

Умирающего пациента не нашлось в ПДД

Скандал в Саратовской области, где двое сотрудников ДПС задержали за нарушение ПДД машину скорой помощи с умирающим пациентом, вышел на федеральный уровень. Полицейским, которым не понравилось, что бригада медиков ездит по встречной полосе с выключенными спецсигналами, грозит увольнение. При этом в областном ГИБДД считают, что их сотрудники действовали по закону.

Новый поворот произошел в скандальной истории в городе Вольске (Саратовская область), где пациент с инфарктом едва не умер из-за дотошливого сотрудника ДПС. Инцидентом уже заинтересовались в Госдуме, что грозит фигурантам скандала увольнением.

По данным местных СМИ, задержание «скорой», едва не окончившееся трагедией, произошло утром 13 мая. Медики везли в больницу 56-летнего Сергея Кабацкого, у которого диагностировали инфаркт, сопряженный с кардиогенным шоком. Мужчина мог умереть в любой момент и водитель «скорой» с 30-летним стажем Юрий Волженин решил срезать путь, выехав на встречную полосу улицы с односторонним движением.

Здесь дежурил наряд ДПС, который остановил врачей. Полицейский обратил внимание, что машина скорой помощи, грубо нарушая ПДД, двигалась без включенных спецсигналов и сирены. Ни пояснения врачей, ни уговоры жены больного о том, что пациенту нужна экстренная госпитализация, его не убедили. Более того, полицейский, как выяснилось позже, даже не стал заглядывать в машину, чтобы убедиться в том, что мужчина действительно находится в серьезном состоянии. Не согласился он и на просьбы фельдшеров сопроводить машину в больницу.

«Скорая» не заметила VIP-кортеж Ресина

Трое водителей из кортежа бывшего первого вице-мэра Москвы Владимира Ресина, которые на Кутузовском проспекте не уступили дорогу скорой помощи... →


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня