Тед Нолан: Белорусы должны назвать улицу в Минске именем хоккейного судьи

Тед Нолан: Белорусы должны назвать улицу в Минске именем хоккейного судьи

Шайба, вызвавшая большие споры, была заброшена Каспаром Даугавиньшем за 36 секунд до конца третьего периода при счете 2:1 в пользу белорусов, которым победа в основное время гарантировала выход в четвертьфинал. Но рефери из Чехии Антонин Ержабек, судивший финал прошлого мирового форума, ее не засчитал, и хозяева победили со счетом 3:1.

Судья посчитал, что в момент броска во вратарской находился нападающий Гинтс Мейя и мешал голкиперу белорусов Кевину Лаланду, что является нарушением правил.

Переубедить судейскую бригаду латышам не удалось. В знак протеста Даугавиньш расколотил свою клюшку, за что был удален до конца игры. А президент Федерации хоккея Латвии Киров Липман назвал судейство беспределом и даже обвинил судей в заговоре против его команды.

При всем уважении к белорусской команде, рефери был обязан по крайней мере посмотреть повтор. Это все-таки чемпионат мира! Хочу еще раз посмотреть повтор момента, когда не засчитали нашу шайбу, но с моей позиции было ясно видно: гол чистый. Если это подтвердится, то в Минске стоит назвать улицу именем этого судьи, - заявил Тед Нолан.

Мне показалось, что судья просто хотел поскорее отсюда выбраться и пойти в бар после матча. Судья определенно стал более популярным человеком в Белоруссии, - добавил тренер сборной Латвии.

Международная федерация хоккея (ИИХФ) ответила на претензии латвийской стороны по поводу отмены гола Даугавиньша, разместив на официальном сайте чемпионата мира фото, на котором отчетливо видно, что в момент взятия ворот другой латвийский нападающий находился во вратарской площади, закрывая обзор голкиперу белорусов.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня