Microsoft и SAP укрепляют партнерство в мобильном сегменте

Microsoft и SAP укрепляют партнерство в мобильном сегменте

Во-первых, SAP планирует запустить несколько из своих ключевых сервисов облачных вычислений на платформе Microsoft Azure, включая программное обеспечение SAP Business Suite, решение SAP Business All-In-One, SAP Mobile Platform, SAP Adaptive Server Enterprise (SAP ASE) и издание платформы SAP HANA для разработчиков.

Идея, как заявил Такеши Нумото, вице-президент корпоративного подразделения Microsoft по маркетингу облачных вычислений и корпоративных услуг, заключается в обеспечении платформы для запуска данных приложений и создания новых с целью обеспечения клиентам SAP неограниченных ресурсов облачных вычислений, которые может предоставить Azure.

Вторая часть сделки касается создания SAP мобильных инструментов для экосистемы Microsoft Windows Phone. Как отметил Кевин Ичхпурани, старший вице-президент и руководитель подразделения развития бизнеса и стратегических экосистем в SAP, его компания уже создала несколько приложений SAP, работающих на платформе Windows Phone, однако позже в текущем году они выпустят новый мобильный комплект разработчика SAP для обеспечения данных средств клиентам SAP с целью создания заказных мобильных приложений на основе инструментов SAP для телефонов Windows.

И, наконец, SAP выполнила переконфигурацию шлюза SAP Gateway для Microsoft с целью подключения SAP Business Objects к Power BI и Excel, что обеспечит клиентам SAP возможность собирать данные из репозиториев данных SAP и их визуализацию новыми способами с использованием обновлённых инструментов Microsoft.

Партнёрство было заключено в период, когда стратегия облачных вычислений и мобильного сегмента SAP стала несколько дезорганизована после ухода ключевого ответственного лица, Вишала Сикка, ранее в текущем месяце. На прошлой неделе появились сообщения о том, что SAP может начать массовые увольнения, вплоть до 2500 сотрудников, в рамках широкомасштабной реструктуризации компании, учитывая, что она акцентирует внимание на облачных вычислениях.

Тем временем Microsoft пытается переосмыслить собственную деятельность и стать в большей степени компанией платформ и услуг под началом нового главы Сатья Наделлы, даже несмотря на то, что её платформа Windows Phone всё ещё испытывает затруднения на рынке, где доминирующее положение занимают Android и iOS. Разумеется, по меньшей мере некоторые части данной сделки SAP поспособствуют продвижению данной стратегии.

На данном фоне обе компании снова объединились, на этот раз в попытке помочь друг другу перейти к облачной среде, мобильному сегменту и большим данным, а также помочь клиентам, использующим инструменты обеих компаний, осуществить переход вместе с ними.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня