Гран При Франции может вернуться в календарь

Гран При Франции может вернуться в календарь

В интервью французскому каналу Infosport Plus директор автодрома Маньи-Кур, где планируется провести гонку, Серж Сонье заявил, что к Гран При всё готово, не хватает лишь политической воли.

Серж Сонье: «Продолжаются переговоры с промоутером чемпионата, компанией FOM и ее руководителем, Берни Экклстоуном. Мы претендуем на попадание в календарь следующего сезона, но пока никаких документов не подписано.

Существует контракт на чётко обозначенную сумму, но мы пока не можем направить свою заявку через французскую федерацию автоспорта, поскольку на данный момент не имеем банковских гарантий, покрывающих обязательства перед Берни Экклстоуном.

Был организован круглый стол, в котором участвовали представители города Невера, провинции Бургонь, департаментов Ньевр, Шер и Аллье, которые находятся недалеко от Маньи-Кур и получают экономическую выгоду от проведения Гран При Франции. Их органы местного самоуправления объединились в инициативную группу, чтобы оплатить часть взноса за проведение гонки, а остальное покроет доход от продажи билетов.

Если в ближашие недели будет выражена политическая воля, то мы приблизимся к подписанию контракта. Мы готовы выполнить все финансовые условия и контрактные обязательства. Этот вопрос можно решить за несколько недель.

Я настроен оптимистично, мы работаем над этой проблемой уже три года, а реализация наших планов – всего лишь вопрос времени. Все развивалось медленно, но верно, и у меня такое ощущение, что настал подходящий момент для подписания контракта. Я надеюсь, что это произойдет до начала лета».



ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня