Этап в Монако занимает особое место в нашей работе: Реста

Этап в Монако занимает особое место в нашей работе: Реста

Симоне Реста: «Этап в Монако уникален по части сложностей, поэтому занимает особое место в нашей программе работы с машиной, которая предусматривает отдельный подход к каждому Гран При. В Маранелло напряженно работают, чтобы подготовить немало новинок к следующим гонкам, которые пройдут в Монако, Канаде, Австрии, Великобритании и так далее, добиться прогресса в работе с F14 T, сократив отставание от лидеров.

В Монако машину нужно настраивать особым образом, обращая внимание на вертикальную жесткость и углы крена в поворотах, чтобы гонщик гарантированно мог добиться максимального сцепления с трассой, несмотря на ее неровное покрытие. 

Чтобы уровень механического сцепления был максимальным, Pirelli привезет в Монако шины Soft и SuperSoft – они помогут нам на торможениях и разгонах. Кроме того, более мягкие составы быстрее прогреваются, что особенно пригодится в квалификации.

Отдельное внимание уделено работе рулевого управления, особенно в шпильке, самом узком и медленном повороте календаря чемпионата, а также подвески, которая была доработана с учётом того, что контакты машины с барьерами – для Монако обычное дело. Поскольку здесь нет длинных прямых, важно добиться эффективного охлаждения, в частности, тормозов и двигателя. 

Кроме того, коробка передач испытывает высокую нагрузку, ведь гонщики переключают передачи гораздо чаще, чем в любой другой гонке. Важно, чтобы гонщик постепенно обретал уверенность за рулем, пытаясь в каждом повороте максимально раскрыть ее потенциал».

Этот факт подтвердил Кими Райкконен: «Нельзя допустить ни одной ошибки – если вы это сделаете, то на этом, как правило, для вас всё заканчивается».



Самое читаемое сегодня

Главные новости дня