Как удачно выбрать цвет помады

Как удачно выбрать цвет помады

Это деталь, которая может сделать ваши губы чувственными и привлекательными или же, наоборот, придать вашему образу неуместной вульгарности. Поэтому к подбору цвета помады нужно отнестись с особой требовательностью.
Совет 1. Под цвет глаз
Визажисты советуют выбирать оттенок помады или блеска, исходя из цвета ваших глаз:
Обладательницам карих глаз подходят коричневые, багряные и нежно-розовые оттенки.
Серые глаза – помада естественных сливовых и бежевых оттенков.
Голубые глаза – отлично подойдут бежево-розовые и вишневые оттенки.
Зеленые глаза – терракотовые и красно-оранжевые тона.
Совет 2. По цвету кожи
Если ваша кожа теплых оттенков (персиковый, розоватый, кремовый), то и цвет помады должен быть соответствующим: розовато-лиловые, ягодные оттенки. Не следует использовать ярко-красные цвета. Вместо них выбирайте глубоко бордовые оттенки.
Белолицым женщинам нужно выбирать холодные оттенки помады или блеска – бежевые, розовые, коралловые и абрикосовые оттенки. Следует избегать коричневых тонов.
Совет 3. Под цвет волос
Истинным блондинкам стоит выбирать помаду нежных ягодных оттенков, капуччино и розовато-сиреневые тона.
Рыжим и светловолосым подойдет помада кирпично-красная, темно-персиковая и оттенка корицы.
Брюнеткам рекомендуются лиловый или алый цвета, сливовый, шоколадный, оранжевый.
Совет 4. По форме губ
Важно помнить, что удачно выбранная помада помогает подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки, скорректировать размер и форму губ.
Светлая помада визуально увеличивает губы, а темная – наоборот, уменьшает. Перламутровая губная помада подчеркивает все дефекты губ (например, сухость) и делает губы визуально крупнее.
Если у вас полные губы, то лучше всего на них будут выглядеть матовые тона: все оттенки коричневого и бронзового. Для вечернего макияжа используйте глянцевую помаду.
Женщинам с пухлыми и длинными губами лучше использовать помаду неярких оттенков коричневого, бронзовый, пурпурный цвета.
Для тонких губ подходят светлые оттенки атласной губной помады.
Совет 5. Учитывайте возраст
Женщинам после 40 лет не рекомендуется пользоваться матовой помадой. Выбирайте глянцевую губную помаду темных тонов – с ней губы будут казаться мягче.
Молодым женщинам подойдут сочные цвета. В возрасте 25-35 лет можно без страха использовать насыщенные цвета и оттенки, особенно в случае с вечерним макияжем: пробуйте подчеркнуть губы алой, бордовой или терракотовой помадой.
А молодым девушкам, подросткам лучше использовать губную помаду светлых оттенков и почти прозрачные блески.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня