Крымчанам предложили выплачивать кредиты ПриватБанка Фонду защиты вкладчиков

Крымчанам предложили выплачивать кредиты ПриватБанка Фонду защиты вкладчиков

Об этом говорится на официальном сайте Фонда, передает корреспондент 0652.ua.

По информации Фонда, он назначен доверительным управляющим имуществом ПАО КБ ПриватБанк в Республике Крым и Севастополе, включая требования по кредитам банка физическим и юридическим лицам. Такое решение, как заверяют в Фонде, было принято Центральным районным судом Симферополя от 21 апреля.

«В целях надлежащего исполнения клиентами своих обязательств перед Банком и исключения негативных последствий, связанных с несвоевременным погашением задолженности, Фондом открыт специальный счет в Российском Национальном Коммерческом Банке (открытое акционерное общество), на который вы можете перечислять денежные средства в соответствии с установленными условиями кредитов, – говорится в сообщении. – Фонд, как доверительный управляющий имуществом КБ ПриватБанк, предпримет все меры для урегулирования Вашей задолженности перед Банком».

В Фонде также подчеркивают, что закрытие подразделений ПриватБанка в Крыму не влечет за собой автоматически прекращение обязательств клиентов перед банком по кредитам. На официальном сайте ФЗВ уже размещены реквизиты, по которым можно погашать задолженности. Предварительно рекомендуют произвести сверку платежей, обратившись в представительство Фонда.

В то же время, как сообщил корреспонденту 0652.ua пресс-секре 1000 тарь центрального офиса КБ ПриватБанк Олег Серьга, банк не советует своим крымским клиентам оплачивать кредиты по реквизитам Фонда. По его словам никаких договоренностей с ФЗВ достигнуто не было. «Работа данного Фонда никак не регламентируется украинским законодательством», – отметил он.

Пресс-секретарь ПБ также добавил, что в настоящее время у крымских заемщиков банка действительно нет возможности оплачивать кредиты. «Пока мы не можем возобновить нормальную работу банка на полуострове. Вопрос с оплатой кредитов остается открытым. Клиентам пока стоит ждать, продолжаются переговоры», – сказал Олег Серьга.

Как сообщал 0652.ua, ранее представители правозащитного комитета «Дело чести» и его координационного центра «Крымский форс-мажор — свобода от кредитов» заявили, что крымчане освобождены государством Украины и самими украинскими банками от всех кредитных долгов.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня