Теперь главное –настроить команду на французов

Теперь главное –настроить команду на французов

По окончании последней для российской сборной встречи на групповом этапе чемпионата мира по хоккею в Минске против Белоруссии главные тренеры команд пришли на пресс-конференцию, а хоккеисты отвечали на вопросы в микст-зоне.

Олег Знарок на пресс-конференции отметил важность любой победы, оценил дебют на турнире Евгения Малкина, состояние Александра Овечкина, а также отметил сложности, с которыми сборная России может столкнуться в четвертьфинале:

– Победа есть победа, хотя сложно мотивировать игроков на матч, который не имеет значения. Для нас это был урок. Малкин провел хороший матч, хотя из-за акклиматизации ему было непросто. Он будет прибавлять с каждой игрой. Что касается Овечкина, то сейчас не могу точно сказать, когда он сыграет. Наш соперник в четвертьфинале – Франция. Это хорошая команда. Сейчас все подтянулись, и главное – правильно настроить ребят, что мы и постараемся сделать.

Наставник сборной Белоруссии Глен Хэнлон похвалил своих подопечных и предпочел сконцентрироваться на предстоящем четвертьфинале против Швеции:

– Я горжусь своими ребятами, и вся страна может гордиться ими. У Андрея Мезина травма, возможно, он больше не сыграет. У Грабовского травма нижней части тела, он получил ее в предыдущей игре. Пока не могу сказать о его состоянии наверняка. У Калюжного небольшие проблемы со спиной, мы решили поберечь его в матче, который не имел особого турнирного значения. Теперь наш соперник – шведы, действующие чемпионы мира, которые показывают быстрый хоккей. Мы знаем, чего от них ожидать, мы уважаем каждого соперника и не боимся никого.

Сергей Плотников и Евгений Малкин вышли в микст-зону вместе, и сначала на вопросы ответил более молодой хоккеист, рассказавший о том, за счет чего он смог сотворить вторую шайбу в матче:

– Хорошо тренируемся, наверное. У меня хорошее понимание со всеми партнерами.

– Прокомментируйте свой гол.
– В принципе нечего особо говорить. Вадик Шипачев вывел меня на ударную позицию, а я бросил и забил.

Привыкший к вниманию прессы Евгений Малкин отвечал более развернуто, да и вопросов к нему было больше:

Малкин дебютировал с победы

Евгений Малкин провел свой первый матч на чемпионате мира по хоккею в Минске, в котором сборная России обыграла хозяев турнира со счетом 2:1 благодаря... →


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня