Австралия расширила санкции в отношении России

Австралия расширила санкции в отношении России

Глава австралийского МИД Джулия Бишоп объявила о распространении действия антироссийских санкций еще на 38 человек, таким образом санкционный список расширен до 50 россиян и украинцев.

«Так как Россия не предпринимает практических шагов по деэскалации кризиса (на Украине), я решила расширить финансовые санкции Австралии и запрет на въезд еще на 38 россиян и украинцев и на 11 предприятий», - говорится в заявлении Бишоп.

Фамилии попавших в черный список в сообщении не указываются, передает РИА «Новости».

«В национальных интересах Австралии - демократическая Украина, способная определить свое будущее», - заявила министр.

Напомним, в марте в связи с вхождением в состав России Крыма и Севастополя Австралия запретила въезд 12 гражданам России и Украины, а их счета были заморожены.

В том же месяце Запад, не признавая воссоединение России и Крыма, ввел санкции в отношении ряда российских политиков и предпринимателей. США 28 апреля в связи с ситуацией на Украине включили в санкционный список семь россиян и 17 компаний, расширив его до почти 50 политиков и предпринимателей из России и с Украины. Евросоюз также расширил санкционный список россиян еще на 15, а позже на 13 человек - до 61 человека.

Российский МИД неоднократно подчеркивал, что разговаривать с Москвой языком санкций неуместно и контрпродуктивно, а эксперты, в том числе и западные, говорят, что введение новых санкций навредит экономикам самих ЕС и США.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня