В России с 1 июля дорожают тарифы ЖКХ - сильнее всего в Москве

В России  с  1 июля  дорожают  тарифы ЖКХ  -  сильнее всего в Москве

В России 1 июля дорожают свет, вода, тепло и газ - суммы в коммунальных платежках, которые граждане получат в августе, вырастут в среднем на 4%.

В Москве тарифы в среднем вырастут на 7,5%. Это самое большое подорожание среди российских регионов, отмечает РБК. В московском правительстве, подчеркивают, что средние темпы роста тарифов останутся ниже прогнозируемого на 2016 год уровня инфляции в 8,1%. Однако отдельные услуги будут дорожать быстрее инфляции.

Так, стоимость электроэнергии в столице вырастет на 7–15% в зависимости от времени потребления. На 15% вырастет тариф на содержание и ремонт жилых помещений, размер которых не превышает социальной нормы. Отопление подорожает на 8,1%, стоимость горячей воды вырастет на 7,8%, холодной воды и водоотведения - на 7%, бытового газа - на 2%.

Также высокий предельный рост тарифов в 6,5% установлен в Санкт-Петербурге, Республике Саха - Якутия и Камчатке. А низкий порог роста платы установлен в Северной Осетии - 3%, в Новосибирской области показатель достигает 3,5%, Алтайском крае - 3,7%, отмечает РИА Новости.

В Минстрое напоминают, что правительством утвержден федеральный стандарт для расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи сумма платежа не должна превышать 22%. Семьям, чьи расходы превышают региональные стандарты, должны предоставляться субсидии.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня