Brexit обеспечит переход элитной недвижимости Лондона в руки иностранцев

Brexit обеспечит переход элитной недвижимости Лондона в руки иностранцев

Решения Великобритании выйти из Европейского Союза с целью уменьшить потоки мигрантов в страну будут иметь свои ироничные последствия - Brexit обеспечит переход элитной недвижимости Лондона в руки иностранцев.

Накануне референдума о выходе Королевства из ЕС многие инвесторы начали вывод своих активов из фондов недвижимости, опасаясь значительного снижения ее стоимости. И они оказались правы.

Менеджеры семи британских имущественных фондов, вложения которых в недвижимость совокупно насчитывают около 18 миллиардами фунтов (примерно 23,7 миллиарда долларов), приостановили на прошлой неделе все крупные сделки, чтобы расплатиться с инвесторами, избавляющихся от активов в недвижимость Лондона. Этот фактор плюс достижение фунтом стерлинга минимальной отметки за последние 30 лет создали идеальные условия для инвесторов зарубежных, чья покупательная способность в Великобритании неожиданно выросла, благодаря референдуму 23 июня, пишет Bloomberg.

Financial Conduct Authority, регулирующий орган города, на прошлой неделе предостерег фонды от участия в гонках по срочным распродажам, чтобы обезопасить инвесторов от финансовых потерь в результате поспешной продажи имущества.

Однако крупные фонды уже начали избавляться от знаковых зданий в центральной части Лондона. К примеру, фонд недвижимости Aberdeen Asset Management, стоимость имущественного фонда которого из-за Brexit уже сократилась на 17%, решил продать офисное здание в районе Хаммерсмит, и рассматривает предложения по продаже розничного магазина на Оксфорд-стрит, самой оживленной торгового улице Европы.

По словам Герри Фергюсона, главы объединения британских имущественных фондов, в настоящее время фонды стремятся восстановить свою ликвидность, поэтому ограниченное количество объектов недвижимости в настоящее время будет реализовано на рынке, дабы обеспечить своим инвесторам высокие доходы.

Подобные продажи только увеличат приход на британский рынок иностранных покупателей и фондов, которые на фоне снижения доходности по облигациям стремятся диверсифицировать свои портфели, вкладывая средства, в том числе, в британскую недвижимость.

Как пишет The Guardian, только на прошлой неделе шведский миллиардер Стефан Перссон заявил о сделке по покупке семиэтажного здания головного магазина Debenhams на Оксфорд-Стрит. По некоторым данным, сумма сделки - 400 млн фунтов.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня