В Испании начались сумасшедшие днираспродажи жилой недвижимости со скидкой в 40%

В Испании начались сумасшедшие днираспродажи жилой недвижимости со скидкой в 40%

Четвертый по величине банк Испании Bankia выставил на продажу около 7 тысяч объектов недвижимости со скидками до 40%. Предложение называется Сумасшедшие дни и действует до 30 сентября 2016 года.

Банк продает 5,9 тысяч объектов жилой недвижимости и 950 коммерческих объектов - магазины, офисы, склады и т.д. В число предлагаемых домов и квартир входит жилье как на побережье, так и в городах самого разного масштаба. Но большинство из них находится в Валенсии и Каталонии.

В Валенсии продается 2,3 тысячи домов и квартир, в Каталонии – 1,4 тыс., в Мурсии - 420, в Кастилия и Леон – 380, в Андалусии – 270, а на Канарских островах - 250. Коммерческой недвижимости выставлено на продажу больше всего также в Валенсии - 370 единиц, в Каталонии - 140. На Канарских островах и в Кастилии-Ла-Манча - более чем по 90 активов, в Мадриде - 68.

Первым покупателям и первым визитерам на этих объектах недвижимости обещаны различные подарки.

Bankia регулярно, в среднем раз в полгода, проводит распрод 1000 ажи недвижимости, как заложенной, так и отошедшей этой финансовой группе за долги клиентов.

Отметим, что по подсчетам риэлторов, только в одной Валенсии количество домов, которые никогда не будут проданы, составляет около 99 тысяч, и большая часть этой недвижимости находится во владении банков. В этой провинции расположен каждый пятый объект невостребованной недвижимости. Однако эксперты полагают, что объем нераспроданных объектов в автономии в этом году сократится на 16%, в то время как в целом по стране этот показатель достигнет 25%.

Из-за переизбытка недвижимости некоторые испанские девелоперы даже предлагают часть домов просто снести, чтобы ускорить восстановление рынка недвижимости в Испании.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня