Прокуратура в Тюмени запретила ГИБДД слать информацию о неоплаченных штрафах работодателям

Прокуратура в Тюмени запретила  ГИБДД слать  информацию о неоплаченных  штрафах работодателям

Прокуратура Тюменской области запретила местной Госавтоинспекции направлять информацию о неоплаченных административных штрафах по месту работы и учебы должников. Об этом говорится на сайте прокуратуры.

Поводом для этого разъяснения стала акция областной ГИБДД, которая в рамках профилактического мероприятия Должник разместила на своем официальном сайте сообщение, где указывалось, что информация о злостных неплательщиках штрафов будет направлена по месту работы или учебы должников.

Между тем в прокуратуре отмечают, что это противоречит действующему законодательству, которым не предусмотрено информирование работодателя или образовательного учреждения о неоплаченных должниками штрафах.

Отмечается, что после вмешательства прокуратуры ГИББД убрала указанную фразу из своего сообщения.

При этом прокуратура напоминает должникам, что неуплата административного штрафа в срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере. Если же штраф будет уплачен не позднее 20 дней со дня вынесения постановления о наложении штрафа, то он может быть уплачен в размере 50% от наложенного административного штрафа. Как известно, 1000 последнее правило не распространяется на ряд серьезных нарушений ПДД.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня