BlackBerry представила второй Android-смартфон

BlackBerry представила второй Android-смартфон

Компания BlackBerry официально представила смартфон DTEK50, который стал вторым Android-устройством в линейке BlackBerry после аппарата Priv, представленного осенью прошлого года.

Как сообщает Phone Arena, компания позиционирует смартфон, работающий под управлением Android 6.0 Marshmallow, как самый защищенный Android-смартфон в мире. Сообщается, что устройство шифрует все данные пользователя, а установленное на нем приложение DTEK способно отслеживать работу OC и других программ, уведомляя пользователя о подозрительной активности и угрозах приватности.

Дизайн нового смартфона BlackBerry не является уникальным, поскольку аппарат представляет собой обновленную версию смартфона Alcatel Idol 4. Что же касается технических характеристик BlackBerry DTEK50, то он оснащен 5,2-дюймовым дисплеем с р 1000 азрешением 1080*1920 точек, восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 617, 3 ГБ оперативной и 16 ГБ основной памяти с возможностью расширения.

Разрешение основной камеры смартфона, оснащенной фазовым автофокусом, составляет 13 Мп, а фронтальный сенсор имеет разрешение 8 Мп. Встроенная батарея BlackBerry DTEK50 имеет емкость 2610 мАч и поддерживает технологию быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 2.0.

Новый смартфон BlackBerry уже доступен для предзаказа в США, Канаде и ряде европейских стран по цене 299 долларов США, а старт продаж намечен на 8 августа. При этом вместе со смартфоном первые покупатели получат фирменный портативный аккумулятор BlackBerry емкостью 12 600 мАч.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня