Лихачей в Москве начнут ловить с помощью камер, передающих данные ближайшим экипажам ДПС

Лихачей в Москве начнут  ловить  с помощью камер, передающих данные  ближайшим экипажам ДПС

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы заявил, что будет помогать Госавтоинспекции ловить грубых нарушителей скоростного режима с помощью комплексов фотовидеофиксации, оборудованных системой Пит-стоп.

Камеры будут фиксировать превышение скоростного режима более чем на 60 километров в час и автоматически передавать информацию ближайшим экипажам ДПС. Те же будут ловить нарушителей, которым грозит наказание вплоть до лишения прав, - говорится в сообщении ЦОДД, которое приводит агентство Интерфакс.

Отмечается, что сегодня в городе работает более 800 стационарных комплексов фотовидеофиксации. По данным ЦОДД, там, где устанавливают камеры, количество аварий снизилось на 37 %, пострадавших в ДТП - на 35%, погибших - на 27%. При этом около 20-25% камер - муляжи.

К сентябрю ЦОДД планирует установить еще 600 комплексов фотовидеофиксации. При этом город впервые не будет их закупать, а возьмет в аренду. Они будут установлены на наиболее аварийных участках и там, где ходит общественный транспорт. 100 камер появится в ТиНАО и на МКАД, остальные - в пределах МКАД. Комплексы смогут распознавать 17 видов нарушений и рисовать трассу машины-нарушителя.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня