Дизайн формы сборной России на ОИ изменили во избежание заражения вирусом Зика

Дизайн формы сборной России на ОИ изменили во избежание заражения вирусом Зика

Дизайн формы олимпийской сборной России был изменен в рамках мероприятий по профилактике инфекционных заболеваний, в том числе вируса Зика. Об этом в четверг, 28 июля, сообщила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова. Ее слова приводит ТАСС.

«Были даны предложения по лабораторной диагностике, по оказанию медицинской помощи инфекционным больным, и самое главное — по превентивным мерам: по организации противокомариных обработок, по профилактике трансмиссивных лихорадок. В результате был изменен дизайн формы для наших спортсменов и были приняты все необходимые меры. Например, удлинены рукава, чтобы риски инфекционных болезней отсутствовали полностью», — сказала Попова.

Она также заявила, что ученые-энтомологи по результатам пребывания в Рио-де-Жанейро установили, что в зоне олимпийских объектов степень риска укуса комара можно оценить как низкую, переносчики не были обнаружены.

Как напоминает dni.ru, ранее в июле помощник премьер-министра России Геннадий Онищенко предупреждал об инфекционной опасности в Рио для туристов и спортсменов. «Мы уже неоднократно говорили о том, что в Бразилии принимаются недостаточно эффективные меры по обеспечению безопасности гостей Олимпиады от вируса Зика. Поэтому сами болельщики и спортсмены должны вести себя с осторожностью и заботиться о своем здоровье», — заявил политик.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 1 февраля 2016 года признала распространение вируса Зика в странах Южной и Северной Америки чрезвычайной медицинской ситуацией международного масштаба.

Олимпиада пройдет с 5 по 21 августа.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня