В Украине построят платный автобан: 900 гривен с машины

В Украине построят платный автобан: 900 гривен с машины

Новую модель передвижения по стране предлагает опробовать на трассе Одесса - Киев. При этом стоимость проезда по такой дороге протяженностью в 500 километров будет стоит около 900 гривен с машины.

Об этом рассказал журналистам начальник отдела инвестиций в инфраструктурные проекты Агентства инвестиций Одесской областной государственно администрации Владимир Шемаев. По его словам, пока эта только идея и она на стадии развития.

Конкретных действий не было, но могут быть два варианта развития - либо будет установлена плата за проезд, что не логично, так как она в плохом состоянии, либо построят новую дорогу, - пояснил чиновник, добавив, что в ближайшее время проект вряд ли воплотят в жизнь, поскольку частный инвестор не согласится строить дорогу, которая окупится за 20 лет.

Чиновник также рассказал, что в Европе за проезд по платным дорогам, как правило, рассчитываются банковской картой и подтверждением оплаты служит наклейка на лобовом стекле.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Всемирный банк намерен направить техническую миссию в Украину по разработке стратегии развития украинских дорог.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня