Названы потери Турции от российского эмбарго

Названы потери Турции от российского эмбарго

В январе-мае 2016 года Турция из-за российского продовольственного эмбарго потеряла 380,9 миллиона долларов. Об этом сообщается в докладе Минэкономразвития, опубликованном в четверг, 28 июля.

За пять месяцев с начала года наибольшее снижение было зафиксировано в турецких поставках свежих томатов — на 230,5 миллиона долларов, мандаринов — на 42,6 миллиона и апельсинов — на 29,3 миллиона, отмечают в министерстве.

По данным Минэкономразвития, только в первом квартале Турция из-за продуктового эмбарго потеряла 209 миллионов долларов. «В целом импорт санкционных товаров в январе-мае по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в стоимостном выражении снизился на 8,2 процента до 4,3 миллиарда долларов», — говорится в докладе.

26 июля министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что российское продовольственное эмбарго в отношении Турции вряд ли будет снято до переговоров глав двух государств в августе. В тот же день пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин 9 августа в Санкт-Петербурге встретится с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом.

27 июня Эрдоган принес извинения за сбитый Су-24 ВКС России, который был задействован в антитеррористической операции в Сирии.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня