Charlie Hebdo нарисовал отстраненных от Олимпиады российских легкоатлетов

Charlie Hebdo нарисовал отстраненных от Олимпиады российских легкоатлетов

Французский еженедельник Charlie Hebdo в своем последнем выпуске издания опубликовал карикатуру, посвященную отстранению российской сборной по легкой атлетике от ОИ-2016.

Карикатура озаглавлена «Отстраненные от Игр российские атлеты». На ней изображены два спортсмена в форме, на которой написано «Прыжки в высоту». Вдалеке виден силуэт третьего спортсмена в момент прыжка. «Надо сказать Сергею, чтобы переставал тренироваться», — говорит один из мужчин. «Когда он это узнает, он спустится с небес на землю», — отвечает второй.

Министр спорта России Виталий Мутко 25 июля направил президенту Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьяну Коу письмо, в котором призвал пересмотреть решение по российским спортсменам. По мнению министра, неправильно, что из-за проблемы допинга санкции наложены на всех спортсменов, среди которых Елена Исинбаева, Мария Кучина и Сергей Шубенков.

Днем ранее исполком МОК (Международный олимпийский комитет) принял решение не отстранять сборную России от Олимпиады, оставив в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Из российских легкоатлетов выступит только прыгунья в длину Дарья Клишина.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня