В Кремле отказались делать выводы из предвыборной риторики Трампа

В Кремле отказались делать выводы из предвыборной риторики Трампа

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что заявление кандидата в президенты США Дональда Трампа о возможном признании Крыма частью России не может изменить отношение к нему со стороны российских властей. Об этом в четверг, 28 июля, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«Делать какие-то выводы на основании предвыборной риторики не представляется возможным. И мы прекрасно знаем, что кандидаты в пылу предвыборной борьбы говорят одно, затем под грузом ответственности после вступления в должность выбранного кандидата риторика меняется, становится более сбалансированной», — сказал Песков. Он также выразил надежду, что риторика будущего президента США будет «более конструктивной» и направленной на двустороннее сотрудничество.

Ранее в тот же день на пресс-конференции в штате Флорида Трамп заявил о готовности в случае победы на выборах рассмотреть вопросы о признании Крыма частью России, а также об отмене санкций. Кроме того, миллиардер отметил, что если он станет главой государства, то отношения Вашингтона и Москвы улучшатся, «поскольку хуже они быть не могут».

После этой речи власти Крыма пригласили кандидата посетить полуостров, а постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев назвал его клоуном, который «на фоне гастролей совсем слетел с катушек». В то же время в Вашингтоне отказались комментировать заявление Трампа, признав его слова предвыборной риторикой.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня