На безопасность крымских дорог потратят семь миллиардов рублей

На безопасность крымских дорог потратят семь миллиардов рублей

Правительство Крыма утвердило программу повышения безопасности дорожного движения на полуострове до 2020 года в объеме 7,2 миллиарда рублей. Документ опубликован на официальном сайте правительства республики.

Меры, прописанные в программе, направлены на снижение количества погибших и пострадавших в результате ДТП. Предполагается обустройство улично-дорожной сети Крыма, повышение культуры вождения и формирование безопасного поведения на дорогах у детей. В частности, власти планируют приобрести пять мобильных автогородков для кружков юных инспекторов движения и картингистов.

Также госпрограмма предполагает модернизацию 648 нерегулируемых пешеходных переходов, в том числе возле школ и детских садов, отметил заместитель министра транспорта Крыма Геннадий Раскевич.

Автодороги полуострова планируется оснастить системами автоматического контроля и выявления нарушений правил дорожного движения, будет установлено освещение на аварийных участках. Предполагается разработать единые требования к комплексным схемам организации дорожного движения в населенных пунктах Крыма.

Из 7,2 миллиарда рублей, предусмотренных на реализацию программы, 1,5 миллиарда поступят из федерального бюджета, еще 5,4 миллиарда — из республиканской казны, остальные 300 миллионов предоставят внебюджетные источники.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня