В Киеве сообщили о сокращении программы помощи МВФ

В Киеве сообщили о сокращении программы помощи МВФ

Национальный банк Украины до конца нынешнего года ожидает поступления только двух траншей кредита от Международного валютного фонда (МВФ) общей суммой 2,7 миллиарда долларов. Третий транш перенесен на 2017 год. Об этом в четверг, 28 июля, заявила глава регулятора Валерия Гонтарева, передает ТАСС.

Гонтарева выразила надежду, что первый транш будет получен в конце августа. «Мы надеемся, что, когда вернутся с каникул, (...) это будет конец августа или первые числа сентября», — сказала она.

Глава Нацбанка подчеркнула, что Украине крайне необходимо сотрудничать с МВФ, так как это очень важно для финансовой стабильности страны.

21 июля глава украинского Минфина Александр Данилюк сообщил, что Киев не рассчитывает получить очередной транш от МВФ в июле.

18 июля Данилюк сообщал, что до конца 2016 года Киев рассчитывает получить от МВФ помощь на сумму 4,3 миллиарда долларов.

В июле в МВФ заявляли, что фонд пока не располагает новыми документами по урегулированию задолженности Украины перед Россией. Совет МВФ будет учитывать этот момент при рассмотрении вопроса о выделении Киеву очередного транша помощи.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня