Исинбаева придумала способ возвращения ВФЛА доброго имени

Исинбаева придумала способ возвращения ВФЛА доброго имени

Двукратная олимпийская чемпионка и трехкратная чемпионка мира в прыжках с шестом Елена Исинбаева заявила, что у нее есть задумки, как вернуть Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) хорошую репутацию. Об этом в четверг, 28 июля, сообщает «Р-Спорт».

«У нас есть задумки, как вернуть федерации (ВФЛА) чистое имя, но сейчас не буду этого раскрывать. Я верю, что у нас получится, но не уверена, что получится в следующем году, поскольку это долгий процесс», — сказала спортсменка.

Исинбаева считает, что причиной отстранения сборной по легкой атлетике послужила безответственность спортсменов, чиновников, представителей Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

Также она добавила, что еще не получила окончательный ответ от IAAF о допуске к участию в Олимпиаде, уточнив, что ожидает получить его до конца дня.

24 июля исполком Международного олимпийского комитета (МОК) принял решение не отстранять сборную России от Олимпиады, оставив в силе только дисквалификацию ВФЛА. В то же время МОК запретил участвовать в ОИ российским спортсменам, имеющим допинговое прошлое, даже если они отбыли дисквалификацию.

Олимпийские игры 2016 года пройдут в Бразилии с 5 по 21 августа.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня