HRW вновь сообщила об использовании авиацией РФ кассетных бомб в Сирии

HRW вновь сообщила об использовании авиацией РФ кассетных бомб в Сирии

Российские военно-воздушные силы используют кассетные боеприпасы в Сирии, в результате чего гибнут мирные жители. Такой вывод следует из нового доклада Международной правозащитной организации Human Rights Watch (HRW), опубликованного на сайте организации.

В докладе сообщается, что авиабомбы, ракеты и другие способы доставки кассетных поражающих элементов использовались не менее 47 раз в период с 27 мая по 25 июля, в результате чего погибли десятки мирных жителей. В документе также приводится фотография боевого самолета Су-34 в небе над городом Терманин, по которому в тот момент был нанесен удар кассетными бомбами. Такие самолеты, как отмечается в докладе, состоят на вооружении ВВС России.

Как сообщает «Радио Свобода», ранее команда Conflict Intelligence Team (CIT) обнаружила, что телеканал RT 18 июня показал кадры с авиабазы Хмеймим в Сирии, на которых один из российских боевых самолетов оснащен кассетными бомбами.

По данным радиостанции, правозащитные организации Amnesty International и Human Rights Watch неоднократно обвиняли Россию в применении запрещенных международной конвенцией кассетных боеприпасов при нанесении авиаударов в Сирии. Власти РФ информацию об использовании ВВС РФ кассетных бомб опровергают.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня