РФ и САР начали спасательную операцию в Алеппо

РФ и САР начали спасательную операцию в Алеппо

Российские и сирийские военные начали масштабную гуманитарную операцию в Алеппо. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Он пояснил, что с целью эвакуации из Алеппо мирных жителей, а также боевиков, решивших сложить оружие, созданы три гуманитарных коридора. В их районе будут действовать пункты горячего питания и оказания медпомощи.

Губернатор Алеппо Мохаммад Марван Эльби открытие коридоров подтвердил. Президент Башар Асад, в свою очередь, издал указ, который гарантирует амнистию боевикам, сдавшимся в течение трех месяцев.

Шойгу рассказал также о существовании четвертого коридора – он предназначен для прохода боевиков с оружием. Министр разъяснил, что данная мера предпринята для обеспечения безопасности жителей Алеппо. При этом он добавил, что США до сих пор не предоставили сведения о разделении группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) и Сирийской свободной армии.

Согласно сообщениям местных СМИ, сирийские войска уже взяли под контроль квартал Бени-Зейд на востоке Алеппо, саперы приступили к его разминированию.
  


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня