Провожавшие российскую олимпийскую сборную болельщики оказались массовкой

Провожавшие российскую олимпийскую сборную болельщики оказались массовкой

Болельщики, провожавшие сборную России на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, оказались оплаченной массовкой. Об этом сообщает «Газета.ру».
 
Объявление о наборе массовки было размещено в одной из тематических групп во «ВКонтакте». За поддержку российской сборной желающим предлагали 500 рублей, майку и возможность посмотреть на спортсменов. Корреспондент издания позвонил по номеру, указанному в объявлении, и договорился об участии.

Сбор массовки проводился в Никулинском цирке на Цветном бульваре, где организаторы акции сообщили участникам, что «российские спортсмены едут Рио в атмосфере ненависти и будут соревноваться в окружении врагов», и им необходима поддержка.

Как сообщает корреспондент, некоторые из восьми участников акции уже работали в массовке. Провожающим необходимо было несколько часов в московском аэропорту Шереметьево общаться со СМИ и скандировать: «Одна страна – одна команда! Вместе мы победим! Россия, вперед!».

Предполагаемым организатором мероприятия было движение «Россия, вперед», созданное в 2010 году под эгидой партии «Единая Россия», уточняет газета.

Ранее сообщалось, что российские спортсмены вылетели на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро после проведения торжественных проводов в Шереметьево. До вылета на Игры президент России Владимир Путин встретился с российской олимпийской сборной а также со спортсменами, которым участвовать в Играх запретили. К Играм были допущены около 250 российских спортсменов.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня